Kemarin Nonton Melly

 Tak sengaja, entah di acara apa, di RCTI ada Melly Goeslaw nyanyi sama Andhika, ABG temuan barunya. Tampil pede berat dengan tubuh suburnya. Aku jadi ingat, dulu dia juga pernah nyanyi di TV (di acara apa aku ga inget) pakai baju meraaaahh, menyala, seperti Leak dari Bali. Masih dengan tubuhnya yang tidak langsing. Di Detik.com juga ada berita-berita kecuekan dia menanggapi kritik yang dialamatkan kepadanya. BBB orbitannya dibilang ga bermutu juga ditanggapinya dengan santai, ‘EGP,’ katanya. Melly. dilihat dari tampangnya, ga molek seperti artis-artis sinetron pendatang baru, apalagi yang separo bule. Kalau Melly jalan-jalan ke mall, atau nongkrong di tempat-tempat gaul, dijamin ga akan pernah menarik minat agen pencari bakat model, aktris, bahkan penyanyi sekalipun (suara kan bisa diolah di studio biar layak dengar). Lain halnya di rimba raya permusikan Indonesia, nama Melly bisa dibilang jaminan mutu. Aku suka banget lagu-lagunya (dari yang serius sampai yang berlirik nakal). Kalau jadi juri atau komentator di reality show (atau variety show) lomba-lomba penyanyi yang kini menjamur, komentarnya juga asik. Entah kalau disuruh main sinetron atau film (pernah belum sih? Aku belum pernah denger). Dia juga eksis dengan dirinya sendiri. Bukan karena suaminya, bukan karena bapaknya. Melly ya Melly, dirinya sendiri.Aku yang setengah tahun habis melahirkan, sering kesal kalau ingat berat badanku yang enggan bergoyang turun dari 53 kg. Boleh dong, inget Melly, yang tampil di panggung penuh percaya diri. Mending berkarya deh, daripada melamun menyesali diri.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s