Gombali Aku

Saat buku Marriage with Heart hendak naik cetak, aku bikin voting di FB. Kupajang daftar isinya, kutanyakan bagian mana yang paling menarik. Yang dapat suara terbanyak akan kubagikan untuk icip-icip. Teman-temanku yang baik hati pun menyambutnya, ini dia pemenangnya.

Marriage with Heart“Gombali Aku”, halaman 170.

Sepasang suami istri, masing-masing berumur 75 tahun. Sejak lama, sang suami memanggil istrinya “Mung” dan tak seorang pun tahu apa artinya.

Suatu hari salah satu cicitnya yang sudah remaja bertanya, “Eyang, kok Eyang Putri dipanggil ‘Mung’? Kan namanya bukan itu.”

Sambil melirik mesra istrinya, kakek itu menyahut, “Mung artinya mungil. Dari dulu sampai sekarang dia masih mungil.”

Nenek keriput di sebelahnya tersipu.

Jangan mau kalah!

Semua orang suka digombali. Pastikan pasangan Anda dapat porsi yang memuaskan, sehingga tak perlu cari gombalan dari orang lain.

Perlu inspirasi?

Saya sudah kumpulkan beberapa rahasia. Pilih saja, mana yang bisa dilakukan di muka umum dan mana yang sebaiknya Anda berdua saja yang tahu. Di zaman eksis narsis di media sosial seperti saat ini, kadang kita lupa, mana kemesraan yang bisa disajikan di depan publik, mana yang sebaiknya hanya jadi milik berdua.

Bagaimanapun, punya rahasia berdua itu selalu perlu. Anda akan merasa spesial baginya, karena hanya Anda yang tahu. Kalau semua hal diumumkan kepada dunia, mana dong yang disebut istimewa dan hanya milik kita berdua?

Marriage with Heart-Gombali AkuNah, beri tanda centang untuk hal romantis yang pernah atau sering Anda lakukan di muka umum atau saat berdua saja. Isi kolom kosong dengan ide romantis lain.

Anda mungkin berkomentar, “Ah, lebay!” untuk beberapa hal dalam tabel ini. (Tabelnya ada dua halaman. Mau yang lengkap? Miliki bukunya #modus)

Lho, demi romantisme, lebay sedikit bukan masalah. Sedikit saja, kok. Takar-takar saja.

Sesekali lebay bagi suami istri itu wajib adanya. Jika tak pernah lebay, itu sih rekan kerja namanya.

Lagi pula, itu kan hanya contoh. Romantisme bahkan bisa tercipta hanya dengan satu kedipan mata.

—-

Informasi buku

Judul: Marriage with Heart: Hidup Bersama, Bahagia, Bermakna

Penulis: Elia Daryati dan Anna Farida

Penyunting: Ahmad Baiquni

Penerbit: Kaifa

Jumlah halaman: 203

Harga: Rp45.000,00

Tahun: 2015

Advertisements

3 thoughts on “Gombali Aku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s